福島の子ども保養プロジェクト☆郷土食づくり体験
三日目は、食彩あさひで郷土食づくり体験☆
炭焼きの山仕事
大きなすりこぎで、炊きたてのご飯をよーく潰します。
小判形にぎゅっと丸めて、わりばしに刺して…。
じっくりと焼いていきます♪
子どもたちも、夢中で体験!
こんがりきつね色~♪
たっぷりのごまみそをつけて、お土
ポン菓子一筋ウン十年のおじさんのサプライズのポン菓子
「どーーーん!」の大迫力にみんなびっくり~\(◎o◎)/!
水で溶いた砂糖をまぶして完成!
できたてを味見~♪
おい
囲炉裏端で、びるだん出身のおばあちゃんに教わってバタ
夫婦茶筅で泡立てるのが楽しくて、3杯もおかわり♪
バタバタ茶のちょっと苦いけれどさわやかな味を、とっても気にいってくれました☆
食彩あさひの元気なお母さん方の自己紹介♪
バタバタ茶飯定食、おいしくいただきました~!
ごちそうさまでした☆
コメントリスト